Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /data01/virt17525/domeenid/www.fitnessmodell.ee/htdocs/includes/functions/database.php on line 15
| FitnessModell.ee |
English Language Русский язык Eesti keel Home Fitness Modell 2016 Casting
СтатьиФотогалереяКонкурсАфишиVIDEOПользователиКонтактFitness Model Estonia on Facebook

Кастинг на конкурс
FITNESS MODEL ESTONIA 2016

Если Вы желаете принять участие в конкурсе Fitness Modell Estonia, то вам необходимо заполнить анкету-заявку на участие в конкурсе!


  Забыли пароль?      Новый пользователь

Правильная обувь

Добавлено  25.02.2024 | Просмотры  4783 | Комментарии  2 | Рейтинг (голоса)  0 (0)

Выполняя упражнения с дополнительным отягощением, человек волей-неволей оказывает давление на свод стопы и на весь голеностоп. При этом величина нагрузки может быть предельно высока, например, в тяжелых приседаниях и становой тяге.

С целью устранения нежелательной деформации стопы рекомендуется на тренировках использовать подходящую обувь. В спортивной обувной индустрии выделено целое направление обуви для силовых упражнений.
Так, для пауэрлифтинга выпускаются ботинки на небольшом жестком каблуке, изготавливаемые из кожи – штангетки.

Главное преимущество такой обуви в том, что она позволяет зафиксировать стопу во время нагрузки, тем самым предотвратить нежелательные подвижки многочисленных косточек и сочленений.


По тому же принципу следует выбирать обувь, подходящую для занятий бодибилдингом. Первое – она должна крепко и удобно фиксировать положение стопы. Часто используют ботинки с высоким берцем, что позволяет дополнительно укрепить весь голеностоп, создав поддерживающий корсет.

Для этих целей высокие ботинки следует зашнуровывать полностью, но, не перетягивая сверх меры, оставляя возможность для естественного кровообращения.
Второе - использование обычных кроссовок для бега или аэробики, имеющих, как правило, мягкую, пружинистую подошву, не подходит.

Тренироваться в пляжных сланцах, в тапочках или босяком и вовсе не стоит, особенно в тяжелых силовых упражнениях. Выбирая кроссовки для занятий бодибилдингом, оцените их плюсы и минусы именно для статической нагрузки с большими весами. Выбор должен пасть на плотно прилегающую, хорошо поддерживающую стопу обувь, с достаточно жесткой и нескользящей подошвой.
Распространенный недуг в среде занимающихся с отягощениями – плоскостопия, поперечная, продольная и смешанного типа. Стопа буквально расплющивается в своем продольном и поперечном направлении. Отклонение от нормы, имеющееся еще до занятия с тяжестями, без должного внимания может усилиться. Кроме того, плоскостопия может развиться и при небрежном отношении к выбираемой обуви.

Процесс этот может идти незаметно - месяцами и годами. Но рано или поздно он дает о себе знать болевыми ощущения в стопе, голени и выше – в коленных суставах. Часто боль в колене спортсмены не ассоциируют с деформацией стопы и лечат следствие, а не причину.

При коррекции плоскостопии в обувь должны вставляться специальные ортопедические стельки, цель которых – придать нужную форму стопе. Стельки изготавливаются строго индивидуально и стоят относительно недорого. В идеале выбираемая обувь для спортивных занятий должна всегда быть с супинатором – это хороший признак качественной амуниции для ног.


Если болевые ощущения в стопе приняли систематический характер, то следует немедленно подобрать обувь должного качества и приступить к выполнению несложных упражнений, препятствующих дальнейшей деформации стоп. Это и ходьба на внешней стороне стоп, на пятках, носках, катание на скалке или трубе. В острых случаях следует обратиться за консультацией к профильным специалистам.


Во всех без исключения ситуациях не стоит пренебрегать техникой безопасности на тренировках, в том числе и в вопросе ухода за ногами. Именно благодаря возможности уверенно стоять, человек способен противодействовать земной гравитации, без чего бодибилдинг просто не мыслим.

Vitaly Malinin aka Vitaly

Идеально для тренировок и здоровья иметь две пары обуви: одна - для аэробных нагрузок, вторая - для силовой тренировки с включением базовых упражнений. Берегите Ваши ноги - в них здоровье вашего позвоночника.

Автор  Vitaly Malinin aka Vitaly  |  Добавлено  13.02.2014 13:17

Deniss Ignatjev aka DIGger

Согласен на все 100%!

Автор  Deniss Ignatjev aka DIGger  |  Добавлено  22.02.2014 21:36

NB! Оставлять комментарии к публикациям могут только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.

  СОВЕТ ДНЯ:
Все возможно

Вы не получите идеальное тело, пока не будете уделять достаточно времени тренировкам и правильному питанию. Конечно, звезды имеют больше возможностей и мотиваторов, но все зависит от вашего желания. Даже если вы не можете себе позволить ежедневных тренировок и режим правильного питания, можно постепенно приближаться к цели. Попробуйте групповую систему. Найдите друга или подругу, который сможет тренироваться вместе с вами. Если вы будете вместе тренироваться и придерживаться диеты, вам будет намного легче идти к поставленной цели.




Copyright ® Fitness Modell Estonia. 2007-2024.
Vaarikaelu OÜ, Narva, Puskini tn. 25-46.
E-mail: vitali_malinin@mail.ru
Programming & design: Deniss Ignatjev

Home    Contacts